2012年10月31日
イナダ&サンマ
先日買ってきた(爆)イナダ
2日目はナメロウに!
ネギ、ショウガ、大葉といっしょにタタいて
最後に味噌で味を整えると・・・酒にぴったり(^-^)v
昨日のお酒
稲生 純米吟醸 山田錦50
続いて今日はサンマ
奥さんが食べたかったらしく、買ってきたから刺身作ってと・・・(>_<)
以外と面倒っちぃんだよね(-_-;)
ところで、サンマの薬味って皆さんどうしてますか?
わさび?
しょうが?
我が家ではテーブルコショウです(笑)
八戸に住んでいた10数年前にお寿司やさんで食べてからコショウ一辺倒。
これでもか?って位かけた醤油につけて食べるんですが
ネギも入れると更にベスト(^-^)
あまり知られていないみたいですね。
今日のお酒
黒龍 大吟醸
2日目はナメロウに!
ネギ、ショウガ、大葉といっしょにタタいて
最後に味噌で味を整えると・・・酒にぴったり(^-^)v
昨日のお酒
稲生 純米吟醸 山田錦50
続いて今日はサンマ
奥さんが食べたかったらしく、買ってきたから刺身作ってと・・・(>_<)
以外と面倒っちぃんだよね(-_-;)
ところで、サンマの薬味って皆さんどうしてますか?
わさび?
しょうが?
我が家ではテーブルコショウです(笑)
八戸に住んでいた10数年前にお寿司やさんで食べてからコショウ一辺倒。
これでもか?って位かけた醤油につけて食べるんですが
ネギも入れると更にベスト(^-^)
あまり知られていないみたいですね。
今日のお酒
黒龍 大吟醸
Posted by bluefin at 00:29│Comments(2)
│魚を食べる編
この記事へのコメント
ranger1985さんへ
ご無沙汰しています。
醤油胡椒(笑)
我が家では定番なのですが・・・試してみて!(爆)。
ご無沙汰しています。
醤油胡椒(笑)
我が家では定番なのですが・・・試してみて!(爆)。
Posted by bluefin at 2012年11月01日 12:50
今晩は
お久しぶりにコメさせていただきます。
秋刀魚の刺身は結構な頻度で食べますが、醤油胡椒って初めて聞きました
今度ためしてみますね
今年はオホーツクなどでもブリが万単位で鮭定置に入り、4キロくらいのが2000円前後でスーパーに並びました
お久しぶりにコメさせていただきます。
秋刀魚の刺身は結構な頻度で食べますが、醤油胡椒って初めて聞きました
今度ためしてみますね
今年はオホーツクなどでもブリが万単位で鮭定置に入り、4キロくらいのが2000円前後でスーパーに並びました
Posted by ranger1985 at 2012年10月31日 18:20