2014年09月29日
上手く出来た♪
先週拾ってきた栗を冷蔵庫で熟成。
昨日 こんなのを初めて作ってみました。
栗の渋皮煮
Webで検索するといろんなレシピがあるが、
簡単なのをアレンジしてみた。
レシピでは砂糖800gとある・・・。
デブにはヤバイ量ですf(^_^;
おそらく長期保存の為だろうと解釈し、
目測で400gで作成してみた。
十分に甘い!
しかも旨い♪
大人向けにはブランデーなんかを少々加えると味わいが増すでしょう。
子供には大好評でした♪
昨日 こんなのを初めて作ってみました。
栗の渋皮煮
Webで検索するといろんなレシピがあるが、
簡単なのをアレンジしてみた。
レシピでは砂糖800gとある・・・。
デブにはヤバイ量ですf(^_^;
おそらく長期保存の為だろうと解釈し、
目測で400gで作成してみた。
十分に甘い!
しかも旨い♪
大人向けにはブランデーなんかを少々加えると味わいが増すでしょう。
子供には大好評でした♪
Posted by bluefin at 22:57│Comments(0)
│山の幸