2013年09月21日
こぶとり父ちゃん
小太り父ちゃんのbluefinです(爆)
息子の新人戦の為に車が使えない・・・。
最近多い皆さんのアオリの記事を見てると・・・ミョーに行きたいけど・・・残念(ToT)。
天気もいいし、家に閉じこもるのがもったいないので久しぶりにサイクリング決行♪
前にミズを採ったところに行ってみると
ミズのコブがいっぱい♪
急遽
コブ採り父ちゃんに変身です(^-^;
稲穂も黄金色になり 秋ですなぁ。
家に帰ってさっそく茹でます。
①汚れを落とすために水洗い。
②熱湯に塩を少々入れ30秒程茹でると鮮やかなグリーンになります。
③すぐに水で洗いざるにあげます。
④めんつゆ+南蛮醤油で漬け込むと 酒の肴の出来上がり♪
息子の新人戦の為に車が使えない・・・。
最近多い皆さんのアオリの記事を見てると・・・ミョーに行きたいけど・・・残念(ToT)。
天気もいいし、家に閉じこもるのがもったいないので久しぶりにサイクリング決行♪
前にミズを採ったところに行ってみると
ミズのコブがいっぱい♪
急遽
コブ採り父ちゃんに変身です(^-^;
稲穂も黄金色になり 秋ですなぁ。
家に帰ってさっそく茹でます。
①汚れを落とすために水洗い。
②熱湯に塩を少々入れ30秒程茹でると鮮やかなグリーンになります。
③すぐに水で洗いざるにあげます。
④めんつゆ+南蛮醤油で漬け込むと 酒の肴の出来上がり♪
Posted by bluefin at 23:11│Comments(0)
│山の幸