2011年09月11日
激まずっ
天候により2週つぶれました・・・。
来週は新仔釣りに変更です
なのでネタが厳しいですが、春に植えたバジルが大きくなったので60枚程収穫
ジェノベーゼソースをHPを参考に作ってみました。
材料:バジル50〜60枚、松の実10個位、ニンニク1片、粉チーズ、エクストラバージンオイルたっぷり
全てをプロセッサーに入れると完成
と、とても簡単
注意としてバジルは洗うとダメとの事。
洗った後に気づいてよく水切りして使いました
ここから奥さんにバトンタッチ
出来立てを食べてみると激マズです
罰ゲームで飲んだ青汁味のパスタ・・・。
パスタを茹でてソースと和えただけだと・・・。
更にHPで調べるとペペロンチーノのように味付けしてから和えるとあります(爆)
今回は塩コショウでなんとかごまかして完食しましたが、冷凍する程作ったので次回再チャレンジですな・・・。
来週は新仔釣りに変更です
なのでネタが厳しいですが、春に植えたバジルが大きくなったので60枚程収穫
ジェノベーゼソースをHPを参考に作ってみました。
材料:バジル50〜60枚、松の実10個位、ニンニク1片、粉チーズ、エクストラバージンオイルたっぷり
全てをプロセッサーに入れると完成
と、とても簡単
注意としてバジルは洗うとダメとの事。
洗った後に気づいてよく水切りして使いました
ここから奥さんにバトンタッチ
出来立てを食べてみると激マズです
罰ゲームで飲んだ青汁味のパスタ・・・。
パスタを茹でてソースと和えただけだと・・・。
更にHPで調べるとペペロンチーノのように味付けしてから和えるとあります(爆)
今回は塩コショウでなんとかごまかして完食しましたが、冷凍する程作ったので次回再チャレンジですな・・・。
Posted by bluefin at 20:06│Comments(0)
│飲食